Могу ли я заставить портного вернуть затраченные деньги?

АР, о свободном скачивании

Могу ли я заставить портного вернуть затраченные деньги?
?

Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
2011-07-12 13:44:00 Сергей Калугинъ
kalugin
2011-07-12 13:44:00 Categories:

  • общество
  • музыка
  • лытдыбр
  • Cancel

 UPD : Друзья, многие прочтя этот пост волнуются, дошли ли их деньги , заплаченные на Кругах и в кошельки. Отвечаю : на момент написания поста я имел неверную информацию. Там далеко не 150 руб, как я помнил по старым временам. Деньги пришли, не волнуйтесь.Было даже одно крупное пожертвование, спасибо большое.  Если его учитывать, то в сумме деньги полученные нами со всех кошельков отбили 2,5 процента вложенных в альбом средств. Если не учитывать – то 1,25 процента.С Кругов пришло 0,75 процента. Вообще это показатель при том, что мы всё это делали не по уму а шаляй-валяй. Будем копать тему всерьёз, спасибо.  

В общем-то, ваше отношение к борьбе с “пиратством” мне стало очевидно после раздачи (надеюсь не) последнего альбома “ОП” на rutracker.org. Вопрос более общий: как так получилось, что искусство пытаются отобрать у народа? Этот чумовой каток на простых парней, скачивающих киношки и музычку, когда он закончится? И что нужно делать, чтобы он закончился? Ведь это же неправильно

Нет, вы поняли нас неверно. Наш поступок – это всего лишь следование известному правилу : “Не можешь победить – усугуби”.

После выхода альбома, буквально в тот же день, он появился для скачивания в стольких местах, что прихлопнуть их все ( как мы это делали ещё во времена “Уходящего Солнца” ) оказалось невозможно.

И тогда мы приняли решение об авторском выкладывании альбома в оригинальном качестве, преследуя этим  две цели : во-первых, раз уж всё равно скачивают, так пусть хоть слушают то, что мы записали, а не плющенное неизвестно кем и как МП3, а во-вторых – если  не получается получить деньги, то пусть будет по крайней мере PR. Это принесло свои результаты, альбом порвал на трекере всех и вся, аудитория заметно расширилась, произошёл приток людей на концерты.Так что, можно открывать шампанское ? Нельзя, ребята. И вот  почему.

  Постом ниже я разместил отличное интервью с барабанщиком Бенни Гребом.  Вот, что он говорит :

«…..И, честно говоря, мне очень понравились люди здесь, очень гостеприимные, и шоу вчера было очень хорошо принято, и я обнимался с кучей народу, и это было великолепно.

Но я обнаружил, что люди подходили ко мне и говорили «обожаю ваш DVD» или «нравятся ваши CD, у меня есть все», и я спрашивал их «OK, где вы их взяли?», и они отвечали «скачал в Интернете бесплатно». И это… Люди должны понимать, что Hudson Music, например – если они выпускают DVD вроде моего и не продают достаточно копий, то они дважды подумают, прежде чем выпустить ещё один.

Знаешь, вчера один парень мне сказал «да, я его не купил, но следующий куплю обязательно», а я ответил «возможно, поэтому-то следующего и не будет». Люди, которые выкладывают вещи для бесплатного доступа, вносят вклад в такое положение вещей, что другие не могут заработать музыкой. И если быть честным, мне и правда было очень неприятно.

Вчера в гостинице я был просто в депрессии, потому что я потратил 10 лет – 10 лет! – чтобы собрать этот DVD. Знаешь, одно занятие у меня в Германии – я больше не преподаю, но когда преподавал, одно занятие у меня стоило 100 евро – один час. А DVD стоит 30 евро, и на нём всё, что я знаю.

Я действительно много времени потратил, чтобы понять, как лучше объяснить, в каком порядке лучше всё подать, что нужно написать. И это стоило мне денег, я потратил много денег. Так что это просто ужасно для меня, что люди не понимают, что это просто наподобие воровства. Я вложил деньги и не могу их вернуть.

Теперь у них есть этот DVD, и некоторые говорят «они изменил мою жизнь!» или «он изменил мою игру!» Ну, если он изменил твою игру, значит, он представляет для тебя ценность. То же и с CD. Конечно, большие дяди не обеднеют. Знаешь, Стинг не обеднеет – у него есть достаточно денег. Но всё равно, если что-то ценно для тебя, правила те же.  Сейчас ситуация следующая.

Если я могу заработать больше, делая музыку для рекламы, и при этом мне нужны деньги, я дважды подумаю, делать ли новый DVD. Но если я делаю рекламу и продюсирую её – я ещё и продюсер, делаю музыку для аудиокниг и прочего, – то народ тут в Киеве не особо обрадуется. Не будут же они кричать «ого, это новая реклама от Бенни Греба!»

 Здесь можно подписаться под каждым словом. Действительно, свободное скачивание бьёт не по Стингам, заработавшим свои капиталы ещё в доинтернетную эпоху (хотя и у них воровать нельзя, сказано ведь : «Не укради» а не «Не укради у бедного»). Оно бьёт именно по независимым музыкантам, лишая их стимула записывать и выпускать альбомы.

Запись, сведение, мастеринг и выпуск – это астрономические для людей среднего достатка суммы. Музыканты лезут в адовы долги, чтобы записать альбом – и потом годами работают на эти долги. Нужно немалое мужество, чтобы разобравшись с предыдущей долговой ямой нырять в следующую. Я знаю пример, когда известная на всю страну группа записала офигенный, один из лучших в русском роке по звуку альбом.

Работали несколько лет, вложили массу сил и средств. Они на нём в результате не только не заработали – они два года вкалывали, чтобы отдать долги. А поклонники в восторге, спрашивают : «Когда ждать следующего в том же духе ?». Да никогда! Потому, что лидер группы говорит : «Да чтобы я…Да ещё раз….Да ни в жизнь!».

Все последующие альбомы этой группы – попытки решить проблему записи нового материала малой кровью.  
    И это понятно.

Кой чёрт ложиться костьми, когда ты не можешь вернуть затраченные деньги, да вдобавок качество твоей работы ещё и оценить толком некому, ибо народ в массе слушает МП3 через говноплееры? Раз уж нужно писать альбом – наляпаем дома на коленке эмуляторов, всё равно никто не разберётся, или снимем на день студию и пропишем гитарку да баян, нехай слушают.

     Такой подход уже вовсю работает, а грядёт ещё худшая ситуация. Альбом, как способ самовыражения, вообще отмрёт за ненадобностью.Готовность людей жертвовать собой ради искусства имеет свой предел – чисто энергетический. Да и моральный.

Можно броситься зарадивсех под танк один раз, но делать это постоянно, и при этом для тех, кто зырит на тебя,чешет яйца,  жрёт гамбургер и поощрительно кивает : “Молодец, мужик, мне нравицца! Давай ишшо!”  – это чересчур.

  Альбомы, как рекламную акцию, смогут выпускать только те, кто успел набрать тысячные аудитории до момента наступления интернет-свободы, и поэтому могут себе позволить выкинуть на рекламу лишние деньги. И это на Западе. Отечественные рокеры тупо забьют на это дело и  будут просто играть новые песни на концертах, такое вот у нас будет «Новое Средневековье».

Индустрия звукозаписи тоже отомрёт (в России –фактически не родившись),  она уже умирает, за невостребованностью.  Публика будет ходить на концерты и писать понравившиеся песни на мобильники из зала, и выкладывать на ютуб. А вы будете это слушать вместо полноценных альбомов. Вы слышали записи на мобильники из зала? Вам нравится? Велкам.
     И не нужно кивать на Радиохэд. У Радиохэда такая, заработанная вполне традиционным способом, аудитория, что даже если каждый 10й им перечислит бакс – им хватит до конца дней. У нас этот подход вдобавок тупо не работает, не перечисляют наши люди деньги в признательность за музыку. Ни каждый 10й, ни 100й, ни 1000ный. Мы, смеха ради, открыли несколько кошельков. В них за два года упало рублей 150, по-моему. Это при тысячах только официальных скачиваний и при диких наших расходах на альбом. 

 Ваша фраза вызывает горькую усмешку : «В общем-то, ваше отношение к борьбе с “пиратством” мне стало очевидно после раздачи (надеюсь не) последнего альбома “ОП” на rutracker.org.». Ну, надейтесь, что можно сказать. Может и не последний. Вполне может быть. Надейтесь. Мы уже ПОЧТИ разобрались с долгами за предыдущий.

Может у нас и хватит сил ещё раз врезать мордой по столу. То есть, что лично до меня – я бы лично с удовольствием  послал это дело вхуй. Но мои ребята помоложе, у них ещё задор не весь вышел. Так, что надейтесь.

Если бы ,например, нас  не скачивали – мы бы уже купили туровый автобус, о котором давно мечтаем, и в большом количестве небольших городов, которые не могут позволить себе привезти группу поездом, прошли бы наши концерты. Например.Скачивайте, господа, скачивайте. Имеете право – мы ж сами выложили.

А если вас попробуют за это дело посадить – пишите. Мы вступимся. Подпишем петицию в вашу защиту, защиту простых ребят, скачивающих киношки и музыку, то есть народа, которому принадлежит наше искусство. Мы его ещё не придумали и не записали – а оно уже вам принадлежит.

Мы его пишем и выпускаем за личное бабло – а принадлежит оно вам.Забесплатно, затак. Вы -народ, и исскуство – ваше.  И его у вас пытаются отобрать. В смысле – заставить его не качать на халяву а покупать. Какой ужас! Мерзавцы! 

                                                          Кода

Я НИКОГДА не скачиваю диски из интернета. Я ВСЕГДА их покупаю в официальных магазинах.

Источник: https://kalugin.livejournal.com/145902.html?page=9

Как узнать, на что тратит деньги жилкомсервис

Могу ли я заставить портного вернуть затраченные деньги?

Раз в год жилкомсервис обязан отчитаться перед жильцами, куда он потратил собранную квартплату. На деле это происходит далеко не всегда. Как проконтролировать ситуацию?

pixabay.com

В законодательстве закреплено несколько форм управления многоквартирным домом. Сейчас в Петербурге в основном используется два варианта. Первый — товарищество собственников недвижимости (ТСН), современный аналог ТСЖ.

Это некоммерческое объединение собственников, которое вправе заключать договоры со снабжающими организациями или нанимать управляющую компании. Второй вариант — прямые договоры собственников с УК или жилкомсервисом.

 

Большая часть коммунальных компаний в Петербурге — государственные, но гендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко отмечает, что это не повод относиться к ним с предубеждением.

«Формально никакой разницы в отчетах частных управляющих компаний и государственных ЖКС нет — для всех действуют одинаковые стандарты и требования, различия только в том, кто и как их исполняет, — рассуждает он.

— И жители, и регулирующие органы должны смотреть именно на качество исполнения услуг компаниями, а не на форму собственности». 

Жилищный кодекс обязывает всех коммунальщиков, будь то частные управляющие компании или государственные жилкомсервисы, публично отчитываться перед жильцами за все потраченные деньги.

Раз в год, до конца марта, на портале «Реформа ЖКХ» все они  должны обнародовать статьи своих доходов и расходов по каждому дому.

Сумма должна соответствовать площади дома и установленным в городе тарифам, если они не менялись на общем собрании жильцов.

На деле отчетность предоставляют далеко не все — «Фонтанка» проверила несколько первых попавшихся домов, и оказалось, что последний раз их управленцы предоставляли данные в 2014 – 15 годах. «К сожалению, очень многое пока зависит от порядочности УК или руководителей ТСН», — говорит управляющий партнер УК Zenith Property Management Илья Андреев. 

Не обнаружив отчетности на портале «Реформа ЖКХ», жильцы имеют право направить в жилкомсервис письменный запрос, на который коммунальщики обязаны ответить. Если УК добросовестная, она без проблем отчитается, а если нет — придется столкнуться с отказами и отписками и требовать отчетности через суд, говорят эксперты.

Собрания собственников, согласно Жилищному кодексу, должны проходить ежегодно, и протоколы этих собраний УК тоже обязаны публиковать на сайте «Реформа ЖКХ».

Сергей Минко объясняет, почему важно не игнорировать такие мероприятия.

После этих двух шагов — проверки цифр на портале и посещения собрания — наверняка появятся конкретные вопросы, и станет ясно, на что обратить внимание управляющих – ремонт подъезда или вывоз мусора. 

Самый дискуссионный из вопросов, которые выносятся на собрания собственников, касается повышения тарифов. По словам Сергея Минко, предлагая пересмотр расценок на коммунальные услуги, УК не всегда имеет намерение что-то скрыть или похитить.

 «На самом деле, утвержденные на сегодня тарифы для населения с трудом позволяют содержать общее имущество в надлежащем состоянии.

Поэтому чаще всего руководство ТСН или УК пытаются согласовать с жильцами новые тарифы, сделав их чуть более высокими или включив в них дополнительные затраты. И здесь обычно начинается недопонимание собственников».

При этом, если компания честно публикует отчетность на портале реформы или на своем сайте и отвечает на обращения собственников квартир, — конфликты быстро сходят на нет, отмечает эксперт. 

Смена курса

Если управляющая компания или жилкомсервис на переговоры не идет, не отчитывается и не отвечает на вопросы жильцов, ее можно поменять. Одновременно не лишним будет пожаловаться на ее действия в Жилищную инспекцию, Жилищный комитет, в «ГИС ЖКХ» через портал Госуслуг или в районную прокуратуру. Решение о смене УК принимает общее собрание собственников. 

«Грамотные собственники предпочитают держать деньги в ТСН, а не доверять их внешней УК, — уверен Сергей Белолипецкий, преподаватель Института отраслевого менеджмента РАНХиГС. — Такие конфликты распространены в новостройках, потому что за квартиры в них люди платят свои кровные деньги, а получают часто аффилированную с застройщиком УК». 

Правление товарищества тоже обязано отчитываться перед его членами. Общее собрание ТСН собирается ежегодно и утверждает бюджет, планирует затраты на следующий год. Если правление товарищества не справляется со своими обязанностями, жильцы на собрании могут его переизбрать.

Андреев указывает на то, что недобросовестные управляющие могут подделывать решения собраний собственников  или перебрасывать деньги с одной статьи расходов на другую.

«Лайфхаков здесь нет, путь только один — не лениться проявлять гражданскую активность, — уверен Андреев. — Отношения между собственником жилья и УК — это отношения заказчика и подрядчика.

Заказчик имеет право полностью контролировать работу, запрашивать документы, требовать проведения собраний и предоставления отчетности».

Сергей Минко добавляет, что деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ законом даже слишком зарегулирована, проблемы возникают не от этого.

«На самом-то деле, если вы хотите знать, как работает ваша УК, надо ходить на собрания, запрашивать все интересующие документы, отчеты о расходовании средств и все то, на что вы имеете право по закону. Проблема в том, что мало кто из жителей вообще интересуется своими правами, своим домом.

А это, в свою очередь, дает возможность недобросовестным компаниям, как частным, так и государственным, искажать отчетность или вовсе не предоставлять ее», – говорит эксперт. 

Марина Васильева для «Фонтанки.ру»

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/06/19/054/

Прав-помощь
Добавить комментарий