Можно ли предъявить претензии заводчику за проданного больного щенка?

Мои любимые французы! форум frenchbulldog.ru

Можно ли предъявить претензии заводчику за проданного больного щенка?
анимамеа буду следовать Вашей схеме. В ней кое-что есть . И так анимамеа пишет:

 цитата:
вы высказываете мнеие о том, о чем ничего не знаете. цена ему – никакая, сами понимаете.

Да я как-то и не пытаюсь за дорого продать мое мнение. Я просто его высказываю.

Для Вас это бред дебила непонимающего новечка, а кто-то, видать то же дебил, согласен со мной.

Напоминаю, кто забыл, что начала я с того, что считаю ( да и до сих пор считаю), что простой смертный покупатель не должет вносить залог ( резервировать щенка) за 100% предоплату. И что заводчик может вполне снисходительно отнестись к бредовому желанию покупателя показать щенка ветеринару. Пусть он притаскивает ветеринара с собой. Да пусть он кого хочет с собой притаскивает… Понравилось ему – купил, нет – до свидания. В чем проблема? В принципе? ню-ню… Да, и смею Вас заверить, что я все же что-то знаю, возможно не меньше Вашего. Правда не конкретно о французах и французской кухни анимамеа пишет:

 цитата:
после чего сразу возжелали мнений и прогнозов от посторонних людей, проигнорировав единственно важное – мнение и совет от собственно заводчика, по вашим же словам – хорошего и вполне компетентного.

ой, какая Вы все же смешная. А поговорить? И потом, не путайте желание что-то познать с паникой. Почему Вы всегда фантазируете? Ну и потом у меня бы не было этой собаки, если бы я проигнорировала мнение заводчика, который лично для меня вполне хорош. Подчеркиваю – для меня. Ну а на счет компетентности….ммм, я этого не говорила. Хозяйка кобеля – да, но я ее не знаю. Если бы на русских форумах были бы все такие же, как Вы, мне бы ничего не оставалось, как только обратится к ней с интересующими меня вопросами. Но тут уж позвольте мне самой делать выбор, кого спрашивать. анимамеа пишет:

 цитата:
infenety пишет: цитата: На какой впрос я упорно не отвечаю без всякой надежды на ответ повторяю в который раз: если вы так удачно договорились с заводчиком о покупке щенка не на диван (я поняла ваши сообщения именно так), причем щебетали с ним (с ними) довольно бойко о статях щенков – кандидатов (напр., о видимых при закрытой пасти зубах или возможном возврате щенка, не оправдавшего ваших надежд) с полным пониманием, то чем вызвано ваше обращение ко всем вообще иникому в частности с просьбой дать прогноз о будущем экстерьере вашей собаки – конкретно линии спины и посадке хвоста в будущем. какую пользу для себя вы надеетесь извлечь из мнений посторонних людей, минуя консультации с заводчиком? я спрашиваю без всякого подвоха, мне это интересно как практикующему заводчику – почему вы ищете при покупке “галантерейного обхождения” от заводчика, а при выращивании – мнения посторонних?

ну зачем же враками заниматься? Этого вопроса Вы не задавали, а о статях я спросила в другой теме в другом подтексте. Т.е Вы у себя в головушке все Ваши фантазии и домыслы мешаете в кучу, как Вам захочется + личные симпатие/антипатии + какие-то только Вам ведомые ассоциации = нашей беседе слепого с глухим. Но получив конкретный вопрос, даю ответ: Я НЕ просила дать прогноз конкретно моей собаке, я спрашивала, меняется ли у французов линия верха с возрастом и когда обычно это происходит. Улавливаете разницу? Про пользу – да какая польза, Вы что и правда всех за идиотов считаете? Почему я при выращивании интересуюсь мнением посторонних – да только потому, что живу в Европе, а говорю по русски. Чесслово, купила бы щенка русского разведения, общалась бы исключительно с русским заводчиком этого щенка. Ну и потом, видимо, совершила типичную ошибку,- судить о других по себе. Я с удовольствием поделилась бы своими знаниями о породе, о которой все знаю. Видимо Вы из другого теста. анимамеа пишет:

 цитата:
infenety пишет: цитата: ох, бедная моя головушка, что же я натворила!? Обидела хорошего человека я бы сказала – оскорбили. и человека, и его разведение.

Я бы, я бы…., а вот я бы не сказала. И кто тут прав? Спрошу завтра заводчика. Думаю тут важна только его правда, а не ваша или моя. Так что Вы все же поосторожней с обвинениями, это Вас может скомпроментировать анимамеа пишет:

 цитата:
. но тогда зачем выдумываете такой избирательный языковой барьер – при покупке его нет, а после – появился?

ой, это перл. Вы хоть поняли, что написали? Глухой-слепой, моя твоя не понимает

анимамеа пишет:

 цитата:
при этом вовсе не следует из вами написанного, что нужно хватать за руки мимопроходящих форумчан с просьбой спрогнозировать течение событий, к которыи они не причастны.

палата N 6 анимамеа пишет:

 цитата:
– то без договора и на словах у вас там никто никому не верит, то вдруг я все о каких то договорах, а вы о человеческом факторе.

не, ну точно . Где, где я писала, что без договора и на словах у нас тут никто никому не верит!? Я писала, что тут это есть и каждый , кто покупает собаку с ФЦИ родословной получает этот договор + родословную ( уже сразу, а не щенячку) + вет.

паспорт с прививками и крестиками об осмотре + щенячий пакет+…… Это называется набор документов при продаже щенка. В России или где-то еще он другой. Вот видите, я привела факт, а вы стали домысливать, фантазировать, прицепились только к договору.

Говорите какие-то странные домыслы, что я считаю, что в праве вернуть, если окажется не выставочной….

Уфффф, ну вроде все откоментировала, до встречи

Источник: https://frenchbulldog.borda.ru/?1-8-0-00000143-000-10001-0-1387395466

Приобретение щенка шарпея

Можно ли предъявить претензии заводчику за проданного больного щенка?

На улицах нередко встречаются шар-пеи, чья шерсть притягивает взгляд, увы, не красотой и здоровьем.

Шершавая и липкая кожа красно-синюшного цвета, ранки, неприятный запах и даже сыпь – далеко не полный перечень кожных проблем, встречающихся у шар-пеев.

Попадаются абсолютно лысые шар-пейчики, хозяев которых кому-то удалось убедить, что для шар-пея это нормальное состояние! Бывает и так: собака абсолютно здорова, но на шар-пея похожа весьма отдаленно и носит гордое имя лишь по документам.

Все это не может не вызывать у хозяев подобных собачек чувства досады и обиды. Вместо радости от обладания собакой, встают проблемы с ее здоровьем и лишние траты денег на лечение. Тем более, что собаку уже успели полюбить и ее страдания доставляют боль. Большинство же ветеринаров разводят руками и признают, что кожные проблемы у шар-пеев излечить сложно.

Чувство досады крепнет вместе с ростом собаки: как же так, почему шар-пей с родословной ФЦИ на шар-пея не похож?! А ведь этот документ – один из самых надежных и доказывает чистоту происхождения щенка.

Надежды на выставочную карьеру собаки, появление породистых щенков, регулярные вязки – словом на все то, чем соблазняли при покупке щенка – тают как дым. Даже выйдя с подобным псом на выставку, владелец получает ряд плохих оценок и понимает, что в дальнейшем о вязках речь не пойдет.

Самое обидное, что предъявить претензии оказывается некому – тот, кто продал собаку, пожимает плечами, а клубы и вовсе не несут никакой ответственности.

Встает вопрос: где же приобретать щенка, чтобы не оказаться в подобной ситуации и шар-пейчик вырос в красивого, здорового породистого пса с нормальной психикой? Ответ прост – отправляйтесь в питомник. Следует только помнить, что питомник питомнику рознь. Можно выделить два вида подобных заведений – племенной и так называемого бизнес-направления.

Отличительной чертой племенного питомника, в котором занимаются племенной работой – это большое количество своих, рожденных здесь же взрослых собак. Только здесь вам продемонстрируют несколько поколений собак – вплоть до прабабки выбранного щенка, его родственников по отцовской линии, фотографии уже проданных собак.

Плюс к этому все копии родословных, подтверждающих чистоту породы. Вокруг живьем можно будет увидеть всевозможных родственников будущего питомца от дядей до племянников. Помните, что племенной питомник такого плана не появляется за пару месяцев или год работы. Достойное уважения предприятие должно действовать не менее 3-4 лет.

Для него главное – репутация на рынке и продавать заведомо больных щенков здесь не будут, и сам питомник не исчезнет спустя короткое время.

Бизнес-питомники – название несколько условное. Сами владельцы открыто не признают, что торговля щенками для них – лишь источник денег. Отличить такие питомники можно по ряду признаков. В них несколько собак, , чаще всего купленных, а не собственного разведения. Эксплуатируют собак нещадно – каждая течка у сук сопровождается вязкой.

В целях снижения затрат, на полноценном питании и витаминах экономят. В результате вырастают не совсем здоровые щенки, а чистопородность особо не отслеживается. Часто такие питомники выступают в роли перекупщиков щенков. Здравый смысл подсказывает, что здорового породного щенка вряд ли отдадут перекупщику.

Еще один признак бизнес-питомника – легкая смена породы продаваемых щенков в зависимости от того, кто вошел в моду. Цель таких заведений – подешевле купить, подороже продать. Поэтому приобрести здесь здоровую породистую собаку – вопрос, скорее удачи, чем закономерность.

Из всего выше сказанного выведем правило первое: приобретать щенка необходимо в племенном питомнике, а не у перекупщиков или случайных заводчиков.

Правило второе – выбирая щенка, тщательно исследуйте внешний вид его предков. Кожные проблемы и ряд характерных для шар-пеев болезней передаются по наследству.

Оцените, насколько здоровы по внешнему виду родители.

Если дедушка и бабушка щенка в добром здравии, а прабабка его тоже отличается прекрасным здоровьем, то можно почти на 100% быть уверенным, что щенок родился без наследственных заболеваний.

Физическое и психическое здоровье собаки зависит от того, как его кормили и содержали первые 1-2 месяца жизни. Одинаково плохо, если щенок недоедал или получал лишнее питание для придания товарного вида.

Посмотрите на мать щенка: если перед вами тощая изможденная собака, значит, на ее питании сэкономили и щенки не получили должного количества питательных веществ и дополнительного подкорма. Скорее всего, на щенках экономили и потом. Если они худые и мелкокостные, а животы набиты как мячики, следовательно, их накормили досыта перед вашим приходом, чтобы создать иллюзию хорошего ухода.

Вывод напрашивается сам собой: питание у щенков посредственное, витаминов они не получали и, скорее всего, экономные заводчики сэкономили и на постановке прививок и выводе глистов.

Если щенки излишне толстые, а в мисках лежит недоеденный корм, то их перекармливают. На первый взгляд щенки выглядят прекрасно, но к 6-7 месяцам у них разовьются кожные заболевания и аллергии, как реакция на неправильное питание.

Переедание, и неподходящая пища приводят к болезням почек, печени, поджелудочной железы. Все это отражается на состоянии кожи. Обратите внимание на аппетит и стул щенка (качество кала, отсутствие слизи и не переваренной пищи).

Психическое состояние щенка – важный критерий выбора. Щенок, как ребенок, весел и жизнерадостен, если он получал в меру любви и ласки. Угрюмые и пугливые щенки, старающиеся забиться в угол, вырастают, если их держат взаперти, не занимаются их воспитанием и не приучают к общению с людьми.

Впоследствии у владельца такой собаки будут проблемы с ее социализацией. Разбалованных и заласканных щенков тоже стоит избегать: очень сложно перевоспитать собаку, испорченную вседозволенностью.

Обратите внимание на поведение взрослых собак: их щенки воспитывались точно так же и можно получить представление о будущем поведении питомца.

И, наконец, третье правило – выбирая щенка, проведите у заводчика несколько часов. Спокойно изучите взаимоотношения человека и собаки, поведение щенков. Ведь вы приобретаете не просто собаку, а существо с собственным характером.

А вышеизложенные правила призваны помочь вам не ошибиться в выборе, чтобы появление собаки принесло радость.

Прочитать все статьи

Источник: http://www.dog-sharpei.ru/care-sharpei/buy-sharpei.php

Прав-помощь
Добавить комментарий